Confusão
Tiro, sirene, um barulhão
Foi no morro, Alice?
-Não sei não!
Disseram no dia seguinte
Que foi na casa do doutor
E não é que houve gente
Que julgava ao invés de supor?
Se tem confusão: - É o pobre!
O rico não faz um alarde!
Problema? Não o tem homem nobre
Não existe rico covarde?
A tristeza correu a cidade
Virou notícia de televisão
Dessa vez não foi na favela
Foi o filho do nosso patrão
Tiro, silêncio, rabecão
Foi tão moço, Alice...
-Tem razão!
Cláudia Machado
Nota: esse poema foi musicado e ampliado numa parceria com Germano Ribeiro.