QUOTIDIANO
Nair Lúcia de Britto

 
Pela manhã, forçosamente
Acordar com o despertador
Escovar os dentes
Lavar o rosto
Para espantar o sono
E o torpor...
Tirar o pijama, apesar do frio
No fogão,
Pôr água para ferver

Pra fazer o café
Deixar a cama macia
É algo que ninguém quer

Enfim, a mesa pronta
Para a primeira refeição
Sonolenta e meio tonta
Passo manteiga no pão...
Sentir o sabor do café quente
Na língua, na boca, garganta
Cafezinho preto, saboroso
Leva embora a preguiça da gente
Depois, tiro a mesa
Lavo a xícara
Visto uma roupa qualquer...
O tic-tac do relógio
É meu carrasco a lembrar
Que se eu me atraso
Cortam-me pela goela
Não tem jeito, saio correndo
O ônibus está chegando
Subo depressa,  vou trabalhar!


 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 17/09/2018
Código do texto: T6451486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.