A COR DA PELE
Sou a identidade!
O canto fez a terra falar.
Saber, paz e harmonia.
Na voz de Ganga Zumba e Iemanjá.
Sou a resistência!
Que a terra morena formou.
Peço a Nhanderú.
Fortalece o cocar do amor.
Ganga Zumba.
Qual a cor da tua pele?
A minha tem a cor do sagrado.
Liberdade! Velho grito de dor.
Negro, indígena, branco,
Desse sangue o Brasil nasceu.
Não nego minha pele porque
O meu maracá te escolheu.
Tambor chamou maracá.
Bate na sapopema Andirá.
Deixa o pajé te curar e dizer:
Anawê sany katuri anawê.
Poema: Márcia Wayna Kambeba