Rua dos Cravos, 200
Por aqui já passou
muito bicho-gente.
Por aqui já passou
muito bicho-planta.
Por aqui já passou
muito bicho-bicho.
Passou dona Elisabeth
esperta como só ela,
passou Lúcia, passou Letícia
filhas dela.
Passou sua Inaê,
passou seu neto Ory,
desde crianças
até saberem cuidar de si.
Passou bananeira, passou pitangueira,
gerânio, camélia, orquídea.
Passou peregum de Ogun,
arruda e guiné,
pra levar pro candomblé.
Passou Coca, cachorra bondosa
e solidária, passou Pretinha,
cachorra gregária, mas não
caçadora como a sua mãe Nina.
Passou pardal,
bem-te-vi,
rolinha fogo apagou
sapo e até uma tartaruga
que o rio Piracicaba mandou.
Rua dos Cravos, 200,
casa de alegrias e alentos.
Piracicaba, 17 de fevereiro de 2018