HOJE É HOJE
Ontem eu era ajuda,
ramo de flor, beijo
de amor!
Ontem eu era luz
no candeeiro
da choupana
de muitas Joanas!
Ontem eu rumei
um estranho caminho
e chorei carinho
nos bares bêbados!
Ontem a cachaça me
arranhou a goela
e a cabeça moeu
pensamentos com ela!
Ontem eu abusei da vida,
bati na Maria, roubei
o vale comida,
pintei o sete na frente
da casa e fui preso!
O delegado tava
chateado e me mandou
ir pra casa dormir!
Hoje é festa
cheguei no céu,de véspera!
Eugênia L.Gaio