FUI ASTÚCIA
Esgoelo-me a procurar
dentro de minha garganta
um jeito de fazer o mundo
entender, sem que eu precise
gritar,que somos os viajantes
do universo e do tempo!
Somos criaturas animadas
por um Sopro, alma bendita,
que erra, errante por caminhos
certos, com pés errados!
Eu me chamo astúcia
e vivo no riso do nobre, do
mendigo, do político e o
do verdugo, mas de nada
valho se não houver paixão
pela justiça do viver!
Eugênia L.Gaio