POR ENTRE OS MUROS DE UMA ESCOLA

Amplo espaço de significados

Onde os mundos se encontram, entre os muros

Onde gritos ecoam, menina(o) estuda para ser gente!

Te forma e transforma a tua vida

Muda a tua trajetória sofrida.

Mas a História de cada um são tão particulares

Os ambiente escolar as vezes são proteção

Outras vezes são fardos profundos

Menina(o) vai estudar,

Para ser gente nesse mundo!

Mas a vida não se resume

Apenas no ambiente escolar

Manias e anseios vem lá de fora

Às vezes isso aflora e a(o) menina(o) quer falar

Mas entre as paredes há regras

E se é obrigado a calar

E engolir as angústias e sofrimentos,

Pois não se pode demonstrar

Aquela infinita dor que sente.

Fuga sagaz,

De outros espaços por vezes tão violentos

Fugindo da fome maldita

Que lhe é companheira do seu dia a dia

Talvez única refeição

Que vai ter no dia

E a barriga a roncar vazia

Clama, socorro!

Talvez seja até a busca

De um amor de romance

e ao se apaixonar

Jura amor eterno

Amor que se acaba

Na próxima semana.

E isso tudo acontece

Nesse ambiente fechado

De múltiplas possibilidades

E milhões de significados.

Joel Marinho