Caiu do Ninho o Passarinho...
Caiu do ninho o passarinho,
filhotinho... o menorzinho...
empurrou-lhe o irmãozinho.
Pasmado com essa frieza!...
A natureza nua e crua, dura
a mim, mas quantos iguais
a mim todo dia vejo assim...
sem ninho... passarinhos...
Passam por mim e finjo não
vejo, humanos, sou... talvez
humano, desumano... talvez.
Pasmei-me com a frieza!...
Caiu do ninho o passarinho...