VIDA EFÊMERA

Vê como efêmera é a vida.

Tão logo chegamos, anuncia-se a partida.

Evoluímos, corpo e alma, e depois

Curva descendente, grande decaída.

Cerca-te de bons perfumes e amores,

Plante em teu jardim milhões de flores,

Deleite-se com os pássaros e seus gorjeios.

É curta a estrada, mas belo é o passeio.

Quando então extinguir-se o teu brilho,

Com os olhos turvos e fragilizada mente,

Lembra-te que teu passado um dia foi presente e

Que viveste tudo, bem e intensamente.

Colha as flores que no jardim plantaste,

Despeça-se dos pássaros e amores seus,

Esqueça-se das mágoas e das dores,

Vá, com alegria, se encontrar com Deus.

Regi Pacheco
Enviado por Regi Pacheco em 07/08/2018
Reeditado em 28/01/2024
Código do texto: T6412328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.