Amenidades
Cai a noite, nem foi grave, sem hematoma
Trouxe o sono, adstringente, corpo e alma
Um copo d'água, gole a gole, a vida toma
Acaba a tosse, dorme matéria sobre a cama
A coberta esquenta a pele, e que protegida
Se acalma, do pesadelo se esquece, clama
Que o tempo desacelere na manhã comprida
Que ainda demora, mas, logo chega a trama
Feita de tantos fios, que os nós acontecem
Puxa aqui e ali, aos poucos se alinha, a linha
Fininha entre um coser e um cozer, cozinha
Fogo brando, que os sabores mais apetecem.