Sobre paixões e vendavais

Do inverno

Guardo as últimas impressões

Folhas caídas, molhadas

O fogo em fogueiras queimando

Lenhas todas queimadas

Pecados...

Das paixões e vendavais

Manhãs dos quem amam

A cama, o fogo, o fogo, a chama

Transmutações, geadas

Inflamam...

Das últimas visões que guardo

O limo na calçada

As frentes frias do Prata

O sem fim das noites de lua

Espelhos nas aguadas...

São as últimas impressões antes da Primavera

Luares em jornadas

As estrelas pedidas na noite

As noites afegãs

Os desertos, a guerra, o nada...

Das (des) humanidades

No sinal, um palhaço

Malabares, em riste

E os refugiados

De olhar longo e triste

De suas pátrias arrancados...

Das ruas, antes que chegue a Primavera

Os mendigos albergados

A uivar sustenidos de seus fados

Os sem ilusão e sem coração

Os que vagam na contravenção...

São as últimas impressões que guardo

Antes que chegue a Primavera.

B a t

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 04/08/2018
Código do texto: T6409571
Classificação de conteúdo: seguro