VERÃO VERDADEIRO
O sol surgido no horizonte duro
Segue em passos lentos ao poente
Brilhando amarelo sobre o mar azul escuro.
O céu perfeito em seu azul celeste,
À areia clara em membros apegada,
Cheiros e cores em mistura alegre
Rodeiam gente livre e apaixonada.
É o verão intenso e verdadeiro,
Que recebe ao mundo em carinhoso abraço
Juntando-o aos corpos de pele dourada.
É o meu Rio, de dezembro a... março.