INFELIZ COTIDIANO

Um tiro trespassou o peito, é mais famílias que chora,

Encontrado mais um sem cabeça com corte em todo o corpo,

É a vida perdendo o preço, subtraída por um preço qualquer,

Criança perdendo os sonhos, mulheres e homens loucos.

Meu quarto tornou-se um refúgio onde choro as mágoas minhas,

Lá fora aonde eu corria e brincava perdeu a razão de existir,

Mas vou lutar, vai melhorar sei que isso vai mudar,

Ainda guardo esperança de ver a lua lá fora e com o sol poder sorrir.

Abraça-me, não me deixa nesse escuro quarto, ó bela esperança!

Quero ter a inocência de uma criança sem esse medo de brincar livremente.

Envolver-me só com coisas boas sem essa dor cruel e insistente.

Já não tenho mais coragem de assistir aos noticiários e ler jornais,

A vida humana ficou tão banal que a dor da perda a nós já não faz mais sentido,

Flash de câmeras a toda hora apontado para filmar mais um corpo no chão estendido.

Joel Marinho