Pijamas

Difícil decisão...

Em matéria de pijamas

vem a indefinição.

Não existe certo ou errado

mas é obrigatória a opção.

Rotina e inflexibilidade

ou

despreocupação e praticidade?

A primeira opção

é a ditadura do pijama de verdade.

Usar as peças dos parezinhos,

eis a dura realidade.

Não encontrar uma delas?

Nem pense nessa possibilidade.

A segunda opção é menos sóbria,

sem obrigação do conjunto.

No entanto é mais preguiçosa,

dispensável aprofundar o assunto.

Pegamos as duas primeiras peças

que na nossa frente surgirem.

Mas não espere que pelo modelito

as pessoas te admirem.

É melhor até que não te vejam,

que é melhor pra reputação.

A primeira opção é dos certinhos

e a segunda pode causar decepção.

Principalmente pra quem usa camiseta

de um time do qual é admirador.

Mas melhor do que quem leva estampado

um candidato a prefeito ou vereador.