UMANOS TAMBÉM HERRAM
UMANOS TAMBÉM HERRAM
Quem nunca fez gol contra
Quem nunca pisou na bola
Quem nunca chutou na trave
Quem nunca chutou pra fora
Só porque não ganhou
não quer dizer que não tentou
que não se esforçou, que não suou
que não brigou, que não lutou
Era pra ser apenas jogo, brincadeira e diversão,
mas virou ofensa, insulto e alienação!
Gente que nunca erra, errando ao julgar
o erro alheio para esquecer o erro próprio e particular
O que faz qualquer jogo ter emoção
é a possibilidade de acertar ou errar
de vencer ou ganhar
é a experiência de interagir em competição
Ganhar é ótimo! Mas é apenas uma parte, um detalhe!
Valorizar os vencedores é fácil!
Agora reconhecer o esforço de quem erra
isso é mera quimera! Quem dera!?
Parabéns a todos que erram
e aprendem com seus erros
pois errar faz parte do processo
que nos define e nos torna melhores!
O pior erro é a falta de empatia
É mais fácil criticar, defecar injúrias e destilar venenos
do que auxiliar, compreender, reconhecer, ajudar, ensinar e [conscientizar...
Enquanto as bocas estão cheias de críticas e ofensas, as mãos estão [vazias de ações.
Autor: Profirmeza