OS VOADORES

Em 2018 o “Sansei” de terno marrom

bebe no bar o café expresso.

O “Sansei” não entende a bebida,

ela é apenas a sua saída do almoço.

Mas o avô do “Sansei”,

japonês na lavoura,

entendia o fruto,

a língua do grão torrado,

e o aroma que cruzou o planeta

para incluí-lo

naquela foto dos

IMIGRANTES.

O avô saiu do Japão chegou à São Paulo.

O “Sansei” anda angustiado

sonha com os” Decasséguis” e as xícaras voam.

Ele quer voltar ao Japão,

porque hoje grãos de café não resolvem.

Enquanto isto em Tókio,

mais um cidadão se suicida

dando um passo rumo aos trilhos,

no baque da chegada do metrô.

do livro: A cidade possível

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 02/07/2018
Reeditado em 17/08/2020
Código do texto: T6379636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.