São, São e São, oração
Aos santos do mês que acaba,
Meus aplausos e minha alegria,
Mês festeiro e auspicioso.
Mês das fogueiras e quadrilhas.
Mês onde a menina sonha,
Com o príncipe a ser encontrado,
Onde as lendas e a poesia,
Deixam os dias agitados!
Mês onde chamamos do meio.
Meio de um ano chegado
Meio ou fim, de um reinado.
Ah, tantas as histórias,
Versões de outras memórias
De outras damas de outrora!
"...Para Santo Antônio, São João e São Pedro as minhas reverências e preces..."
Marilu Fagundes