Recomeço

Das estrelas e flores geladas

No primeiro dia

No primeiro dia de inverno

Até as estrelas emudecem

Se congelam nos confins do continente

E as flores se congelam nos jardins

Então, te vejo longe

A buscar o calor dos trópicos.

Agasalho

A geada forma nódoas

Nos vidros das janelas

Meus olhos se embaçam

Logo viram poças

E de frio, me cubro.

Dos extremos

Já penso na noite

E um perverso sofrimento me atinge

Desejo as savanas da África, mas só por um tempo

Logo, agora

Quando folhas da buganvilia despencam

Como eu, também geladas,

São emblemáticas

Mancham a grama de malva.

Descaminhos

Volto ao frio que se anuncia impiedoso

Teima em congelar a vida, o sonho

Congela, por igual, o pranto e o sonho

Nervoso, sem a precisão das horas

Fluente, principalmente, quando a noite desce.

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 21/06/2018
Código do texto: T6370240
Classificação de conteúdo: seguro