DIAS E NINHOS AO PÉ DO CAMINHO
Ninho de vespas,
belas, crespas;
ninho de cobras,
mordem sobras.
Ninho de gansos,
falsos mansos;
ninhos em charcos,
sujos, parcos,
Tantos ninhos,
poucos carinhos;
muitos prantos,
poucos santos.
Dias feios,
com receios,
dia lindo,
chora rindo.