COTIDIANO
ALMA NO VARAL
Vez ou outra é bom dependurar a alma no varal!
Para corar sob o sol da verdade e como roupa suja,
Impurezas impregnadas nos trapos de nossa rotina,
E, como alvejante deixar secar na brisa da fé,
Roupas, que, antes alvejadas se tornam encardidas!
Alvejar a vida é branquear nossos pecados no tanque
Da penitência... Expor no varal nossa desobediência!
Deixar ao sol e secar toda a água suja de trapos rasgados,
E, renovar o guarda roupa em roupas novas e limpas!
No varal da existência penduremos nossas iniquidades...
Com o sol das bênçãos lavemos nossos pecados,
E, vistamo-nos com roupas alvejadas pelo perdão,
E, secas pela brisa divina que renova o coração!
Jose Alfredo