SEGREDOS
SEGREDOS – Junho de 2018.
Danilo Evangelista...
O seu olhar em segredo
Às vezes denota o desejo
Ou naturalmente o medo
Olhar centrado e fixo
Olhar desenhando o enredo.
O segredo da frequente violência
Da turbulência, da sofrência
Da maledicência, da inconveniência
Da maldade e da jurisprudência.
Os segredos do mar, do amar
Dos nós a desatar
Das soluções sãs e do H
Segredos... De sexo no delirar.
Segredos do sim e do não
Do desenlace, do aperto de mão
Do motivo político em ser ladrão
E a Lava Jato buscando solução.
Segredos da chuva que cai
Do sol quando esquenta demais
Dos raios, dos trovões que assustam
Segredos que às vezes tiram-nos a paz.
O segredo pleno do amor
Sentimento mor com ou sem flor
Conjunção perfeita dos sentimentos
Na alegria ou na dor.
Ahhh... São tantos segredos
Que nem dá para imaginar
A maré que enche, a lua minguante
A conquista num simples olhar
O voo sem asa do pensamento
Pairando sobre as ondas do mar
O silêncio bonito das flores
Segredos do vulcão a gritar
As luzes dos vagalumes
Olhos fechados no perfeito beijar.
São destes segredos...
Que surgem, as grande emoções
Músicas, textos e projetos eficazes
Vindas das simples inspirações
O eu de cada eu humano
Mesmo havendo contradições.
Segredos... Ah, aqueles segredos
Escolas de Sambas de belos enredos
O Axé da Bahia, Afoxés e os Frevos
A dança das letras, belos versejos
E só Deus mesmo pode nos iluminar
Inspirando-nos aos nobres lampejos.