Receita poética de papel machê

Exercício de paciência e amor

Prepare o ambiente

Com música e fervor

E um coração muito resistente

Se não cuidar o papel brinca com a gente

E chega a nos tirar do sério

Depois de pronto

Vem a arte, a criação e o mistério

Na bacia

Com água e gotas de cloro

Despeje o papel picado

E que ele descanse por um dia

Até ficar desmanchado

Coe o resultado numa boa peneira

Sove com todo o cuidado

Não é de qualquer maneira

E assim que a água coar

Reze e ponha fé

Para que fique melhor

Há que ter bom um café

E uma música seleta

Isto é trabalho de esteta

Arte pura e milenar

Aperte a massa num pano

- Mas só para não esquecer -

A música pode ser de piano

Algo que lembre o amar

Alguma coisa de paixão

O que faça aquecer...

Até um duro coração

Então numa vasilha

Pode ser um prato fundo

Acomode a massa com a mão

Coisa mais linda do mundo

E despeje a cola branca

Até formar a textura

De uma massa de pão

Bem macia não dura

Aí é que entra a razão

Pronta para usar

Como massa de modelar

Muitos moldes para a aplicação

Bonecos, coisas para o lar

Que brote a intuição

Vale tudo o que se pensar

Então é só optar

E partir para a criação

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 11/06/2018
Reeditado em 11/06/2018
Código do texto: T6361347
Classificação de conteúdo: seguro