Ciclo das ondas
 
Ah! Mas que dá saudade,
isso dá!
Toda vez que vejo;
que revejo...
Leio e releio tudo aquilo.
Leitura dinâmica, sempre!
Como aperitivo.
...Sem que haja prato
para degustar depois
 
Ainda bem que disperso.
gosto eclético tem essa vantagem:
só acionar o controle remoto das coisas
e  pluf...
A fila anda
...É que ora a gente curte um sorvete,
ora uma dose
...E que dose!
Doze doses, que seja...
Desce macio
ao som de alguma música
que espante o tédio,
a deprê
Musica tem isso.
Se a gente não cuida
inunda os olhos.
Fazemos que ta tudo bem;
que nem tem crise,
até esquecemos a consciência cidadã
se não formos provocados com o tema
...E aí vai um futebol,
um filme despretensioso;
um acorde na viola;
um drama alheio
pra exercitar a generosidade
 
Mas ela está ali:
calada!
Na trincheira das lembranças.
Bobeou, ela atira;
direto no peito.