TIREM CHICO, TRAGAM FRANCISCO

Ouço choro

Ouço gemidos

Ouço vozes

Ouço zumbidos

Choro dos que choram

Seus fracassos (perdidos).

Gemidos dos que levam

Os fardos dos outros consigo.

Vozes de quem pedem

Tirem Chico, tragam Francisco.

E, nessa inquietação,

Gás, fogo detritos.

No meio da quebradeira

O Verde e Amarelo

É restrito.

E o fumo que sobe

Em meio aos edifícios,

É a bandeira hasteada

Por um povo desprezível.

Até que enfim vos trouxeram

A cura, o remédio

O curativo,

Que para eles,

Bem merecido.

Tirando-lhes a loucura

De um cérebro apodrecido

Cacetadas, balas de borracha

Zumbido ao pé do ouvido.