CAMINHONEIROS

Caminhoneiros

Motorista de caminhão.

Caminhão ou caminho grande.

Estrada que roda o caminhão.

Tem na boleia sua família.

Transporte que escoa a carga,

Da produção nacional em geral,

Especialmente agrícola e industrial.

Sem falar nos insumos da produção.

Como tudo tem seu custo e preço,

Os caminhoneiros não suportam,

Os prejuízos com o custo do frete,

O remédio é a paralização imediata.

As transportadoras que arquem,

Como empresarias do lucro,

Que revejam as suas planilhas.

Sem obrigar os caminhoneiros.

Caminhoneiros já se sacrificam,

Com a insalubre profissão,

Alimentando-se improvisados,

Nas intempéries das estradas.

Sofrem assaltos e doenças

Prejuízos na manutenção,

Defeitos mecânicos,

Acidentes de percurso.

O governo é culpado

Na priorização rodoviária

Em detrimento da ferrovia

Sucateada criminosamente.

E agora São Cristóvão?

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 27/05/2018
Código do texto: T6348134
Classificação de conteúdo: seguro