REVIVENDO PALMARES

O lixo que sobra

Do basquete da burguesia

É a esmola

Dos filhos abandonados da cria

O atalho do caminho

Que circula o universo

É a destruição do ninho

Vômitos do falso progresso

E quando do seu pedaço

Do fatia do bolo terra

Sete palmos do espaço

Do pouco que te restas

Os bancos entupidos

Com vidas dissipada

Iates, lanchas, estilo

Da pobresa que não passa

Como pode enfim dormir?

Nesse colchão de molas

Como podes sorrir

Com teu irmão pedindo esmolas?

Esmolas essas que são suas

Por direito do seu sopro

Da realidade crua

Daquele que recebe toco

E tira da sociedade

O que lhes cabe do tacho

Quebrando a igualdade

Separando o laço

Do direito e da verdade

Comandadas por capachos

Cheios de vaidade

Zombando do destino

Destruindo lares

Matando meninos

Revivendo palmares.

REVIVENDO PALMARES

FRED COELHO 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 03/05/2018
Código do texto: T6326047
Classificação de conteúdo: seguro