STANDBY

STANDBY

Não vai a lugar nenhum quem muito espera.

Sem nenhuma iniciativa encosta nas dobras

Da vida e se acomoda com sobras de quimeras.

Nociva ao progresso é o standby social;

Aceitar de bom grado situações periclitantes,

E, lavar as mãos, que, deveriam estar suplicantes!

No standby de procedimentos escondem-se

No anonimato sem participação militante!

A espera excessiva é inimiga da realidade,

Que, passa e da janela da vida convida

À quebrar o standby estático e sem iniciativa!

Esperar sem a coragem de enfrentar

É fugir da realidade, que, pede uma ação!

É submeter-se a forças pacientemente

Subjugando a razão à alienação!

Mexa-se... Fale... Exija direitos...

Conteste... Tome atitude que preste!

Escore-se na justiça e na razão

Quebre a rotina do standby!

Alimente o patriotismo de cidadão!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 18/04/2018
Código do texto: T6312246
Classificação de conteúdo: seguro