TENTAÇÃO
TENTAÇÃO
Sempre na espreita chega de surpresa!
Balança os alicerces da boa conduta.
Leva ao limite a vontade e a recusa.
Do outro lado da consciência, escusa...
Ela brinca com os sentimentos mais nobres.
Convence na fraqueza e afasta a tristeza.
E na tibieza promete o prazer a satisfazer.
É na tentação do imponderável a leveza!
Avança as fronteiras da moralidade...
Nos sentidos aguça a vontade...
Oh... Sublime tentação!
Afaga-me o coração e permita-me
Todo o prazer do que é proibido,
Sem antes me trazer arrependimento...
No consentimento do que vou fazer!
No coração sinto... O pensamento recusa!
A consciência mostra-me a sensação proibida...
Leviana tentação... Do pecado, espessa cortina!
Tentado sou na minha fraqueza; É minha sina...
Ela espezinha meus pontos fracos!
E leva-me ao delírio inconsequente...
O farol da estrada mostra o amarelo!
No radar da consciência acende o vermelho!
O verde da tentação manda seguir em frente!
Jose Alfredo