AFAZERES
Acho que nada tenho para fazer
Percebo que não é verdade
Olho em volto e vejo que
Tenho um quadro a pintar
Um desenho a começar
Tecidos, linhas e agulha para bordar
Uma poesia a fazer
Um conto a escrever
O novo livro para ler.
Meu guarda-roupa a arrumar
Tirar o que não uso e dar
A casa para limpar
O almoço a cozinhar
Roupas a lavar
Alguns telefonemas a retornar
A caminhada a me esperar
E o resto das contas a pagar.
Da janela vejo o tempo
Oro e peço coragem
Nesse domingo nublado
Muito a agradecer
E sem correria
O que não der pra fazer hoje
Amanhã é outro dia.