A FADA E A GARRADA

A FADA E A GARRAFA

Era uma vez, na terra do sem fim,

A pequena fada de pirilim-pim-pim.

Confinada dentro da sua garrafa

E presa pelas redes de uma tarrafa.

Seu grito por socorro não era ouvido...

Sobre as ondas ia de encontro à praia;

Sua esperança aumentava...

A liberdade se aproximava!

Na areia jaz aquela pequena garrafa...

Se junta ao lixo, quase imperceptível...

E com gritos abafados ela tenta ser vista,

Mas ninguém a avista!

Cai a noite, e a maré sobe!

Novamente vai a fadinha e sua garrafa

Levada pela correnteza

À outra tentativa com certeza!

Outra manhã de sol alto.

De novo sua garrafa em outra praia

Espera por alguém que a abra,

Ou por um mágico do abracadabra!

Pobre fada do pirilim-pim-pim!

Encerrada no seu mundo de vidro,

Não sabe o quão mau é o de fora!

Se soubesse voltaria ao mar sem demora!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 09/04/2018
Código do texto: T6303792
Classificação de conteúdo: seguro