Costeira
Porto
Mancha de concreto e pedra
Que debrua a cidade
Esteio de marinheiros e solidões
Putas lascivas em alçapões
Chaga urbana e monetária
De homens e peixes.
Homens tristes e velas
Porto
De navios fundeados
De todos os pecados
Albergue naval
De corpos que se entregam
Cheirando a ferro e aço
Suor, amor e sal.
Beijo a todos!