Presságio ( O que será do meu Brasil?)
Atmosfera cinzenta
O dia nasce sombrio
Prenúncio de tormenta
Espalha-se pelo Brasil
Nuvens vagam lentas
Trazem escuridão e frio
A luz tragam sedentas
Com ânsia, sem brios
Sentimento de impotência
Impera com insistência
Inexplicável vazio
Espécie de clarividência
Atordoa a consciência
Repentino calafrio!
(O que será do meu Brasil?)