HOJE É DOMINGO

Hoje é domingo

Era pra ser um dia lindo

Mas não é

Tem um político ladrão

Pegando no nosso pé

Levando nosso tostão

E nossa esperança até

Hoje é domingo

Era pra ser de alegria

Mas quando falta hospital

Como criar nossas crias?

Deitadas nos corredores

Se vão nossos amores

Todos estão passando mal

Não tem medico

Nem medicamento

Só o tédio

E sofrimento

E esse falsa liberdade

Dentro de quatro paredes

Não traduz igualdade

Nem mata à nossa sede

Pois a escola da esmola

Não me leva pro futuro

Esse só se avista o escuro

Do fim da esperança

Para esse jovem criança

Que acabou de nascer

E sem destino vai padecer

Enquanto isso em Brasília

No Rio e em São Paulo

Onde há um corrupto safado

Seu domingo tem piscinas

Lagosta e caviar

Mulheres lindas ao lado

Ferrari, barcos e jóias

O morro lá de cima

Vivendo a sua noia

Disso só ouvi falar

E pra esse caminho trilha

Aquele pequeno moleque

Cruzando a cidade aviãozinho

É assim que a favela segue

Encontrando seu destino

Não é com estudo

Nem com determinação

Que vive nosso irmão

Do fim que lhes persegue

Da sua sina que segue

Da cidadania capado

Os presídios lotados

Filhos dessa gestão

Onde o homem foi colocado

Na mais louca escuridão

Hoje é domingo

Do pé de cachimbo

Por isso vamos levar fumo

E de uma bala perdida

Pode ser levar chumbo.

HOJE É DOMINGO

FRED COELHO/2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 25/03/2018
Código do texto: T6290230
Classificação de conteúdo: seguro