SOBRE NUANCES DO POETA!
"O que vale não é o quanto se vive... mas
como se vive..." (Martin Luther King)
SOBRE NUANCES DO POETA!
O alvorecer com seus pássaros
levantou cedo nos seus cânticos
soprou brisas sobre as palmeiras
e escreveu versos diversos na areia
da praia deserta frente ao mar.
Sim aos amores do poeta
do querer mudar o mundo
de salvar fauna, flora e fé,
pra escrever versos de justiça
frente aos amigos e irmãos.
Não aos pecados do poeta
do protestar com ira e ódio
para sujar dedos e unhas
e recitar versos diáfanos
na igreja frente aos ímpios.
Pecados e amores do poeta
de tanto tentar a tentação
por cantar tanto e quanto a vida
e malhar versos em ferro frio
no chalé, frente ao mar vazio.
28/11/09 - DILSON/NATAL/RN.