Vida de caboclo
Caboclo velho...
Mora na roça
Em uma palhoça
No meio da plantação
Colhe o que planta
Só a noite descansa
Pega a viola e canta
Depois reza uma oração
Pra ele a riqueza
É não faltar na sua mesa
Boa alimentação
O estudo é luxo
Que ele não pode gozar
Precisa da roça
Para a família criar
E assim ele vai vivendo
Maltrapilho e sofrendo
Não sai do lugar
Não reclama da sorte
Conforma-se, é forte.
Agradece a Deus
Por a vida lhe dá
E por ter de presente
Água corrente
O sol que lhe esquente
E ouvir os pássaros cantar
O resto é lucro
Já está mesmo caduco
Esperando a morte chegar