NOVA VIÇOSA
PRAIA NOVA VIÇOSA
Dormes entre as dobras
De rio e mar
Água salgada e doce
Banham tuas enseadas.
Praia longa que fecunda nossas temporadas
Areias e conchas nas caminhadas
Golfinhos desfilam
Entre nossos olhos ávidos
Nas águas mansas.
Quão graciosa
Entre a Mata Atlântica
E os manguezais
Respiras silentemente.
Ambulantes...batalhadores...
Seu Zé do côco,
Welson e seus filhos na cerveja gelada
Maria do acarajé,
Carminha, Laurenci, Gilmara, e tantas
Na batalha dos quitutes de camarão.
Barracas Calamares, Tieta, Doca...
Praia Lugar Comum,
Praia do Pontal
Praia do Pau Fincado,
Praia Sabacuí aguardando a vinda das tartarugas.
As redes com seus bagres,
Pescadinhas, peixe papel,
Puxada por muitas mãos calejadas,
Bacias à espera das sobras
Peixes para salgar ou comer.
Já tive praias de todas as cores
Mas nenhuma
De tantos amores.
Meu coração bate alto
Entre as curvas desse mar
Ele bate livre, compassado,
Bate por ti
Marina Barreiros Mota
28-01-2013