BÚSSOLA DA VIDA

Caminhos floridos e perfumados,

sons alegres, de pássaros vistosos,

horizontes cada vez mais ampliados,

viajantes sempre calorosos.

Assim sonhamos a trajetória

da viagem de nossa vida,

A rota na qual escreveremos nossa história,

o caminho por onde será vivida.

Mas lembremos de coisas fundamentais:

a bússola e um mapa para nos guiar,

pois são auxiliares essenciais.

Caso contrário, poderemos nos desgraçar

em percursos escuros e tortuosos,

ou por atalhos nada confiáveis.

Então, para que sejamos ditosos

e nossos sonhos realizáveis,

devemos agir com meticulosidade

e em nossos atos ter responsabilidade.

Josete Maria Vichineski
Enviado por Josete Maria Vichineski em 19/03/2018
Código do texto: T6284156
Classificação de conteúdo: seguro