Travessia

As palavras escritas em qualquer situação, são as mesmas

Não gritam, não impressionam

Apenas compõem um texto, que as vezes causam um efeito

Bom ou mal, depende de quem lê

São só palavras, enriquecidas de sentimentos

Trazidas ao vento pelo pensamento, pelo amor ou pelo desamor

Não há aplausos, nem falsas profecias

Apenas se agrada ou desagrada a quem vê

Pode se ter o dom para encaixar as palavras

Ou apenas se tem réplicas e tréplicas de textos

Há inocência em todos, mas há julgamento também

Que cedo ou tarde desnudam os autores

Sempre há a aceitação ou não

A indecência ou a decência

De ler e entender ou rasgar as folhas

Enciclopédias ou duas linhas dizem a mesma coisa

Temos um bom Mestre e somos aprendizes de nós mesmos

Mas, cada qual se orienta à sua maneira

Os caminhos retos de uns são sinuosos a outros

Só que não se tira o mérito de ninguém, cada qual com sua história

O Criador traça os caminhos mas, se subimos em pedras

É porque pensamos ser o melhor, sábio e atalho

E as vezes são pontas afiadas que nos cortam

Línguas afiadas também

Tudo é cíclico, finito e se pode retomar a história por outro caminho

Não há melhores ou piores nisso; só não há espaço para mornos

Auto defesa é explícita vaidade de quem não aceita a imperfeição alheia, porém,

Até o último suspiro pode-se, de coração sincero, apagar o mal feito.

Scrittore

2016

Scrittore
Enviado por Scrittore em 04/03/2018
Código do texto: T6270358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.