Sua postura de estátua
Sua postura de estátua
e os dedos abraçando o cigarro
fazem a fumaça subir vagarosamente,
como se fosse se juntar ao fluxo
de um rio aéreo.
Alguém bate na porta.
Mas sem a sensação de ansiedade, como
se fosse espiando pela fechadura. Deixa
a batida de lado e continua a ler
seu livro, compenetradamente.
Doze horas.
Este alguém vai embora.
Contínua, fica a sua memória.