Carnaval de todos os prazeres
Gilberto Carvalho Pereira, Salvador, BA. 12 de fevereiro de 2018
Carnaval, festa da carne
Da alegria e do prazer
Que aflora e age no cerne
Dos indivíduos, sem doer.
Amores (?) são declarados
Rápidos e inconsequentes
Outros adiados ou acabados,
Sem ato ou motivo aparentes.
O frenesi afeta o jovem e o idoso
Como se fosse vida premente
A se perder, em ato pecaminoso.
A música empolga a multidão
Que corre atrás do trio elétrico
Descendo a avenida, num arrastão!