O SERTÃO

Sertão terra gostosa

Cantada em versos e prosas

Da Serra do capote

Não existe no mundo tal mote

Que o poeta descreva

Nem tamanho suporte

Pra traduzir a beleza

Do amanhecer da mata

O galo campina anuncia

Foi Deus que fez e cria

A natureza existente

Desse povo persistente

Na labuta a cada dia

Sertão da Jurema

Do Juazeiro e sábia

Das histórias e temas

Que o matuto gosta de contar

De padre Cícero Romão

Do velho Zuza de lá

De Aracoiaba à Croatá

Do temido Lampião

Do cuscuz e mungunzá

Sertão da morena linda

Que nunca quis se casar

Esperando o vaqueiro

Que um dia ia voltar

Sertão da noite na praça

Do curral e vacaria

Sertão da cachaça

Pra alegrar nossos dias.

SERTÃO

Fred Coelho/2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 26/02/2018
Código do texto: T6264865
Classificação de conteúdo: seguro