É sábado
Sábado é um dia diferente
Acordo mais tarde
Faço um café
E como até um pão quente
Ajeito a casa
Faço a cama
Ligo a TV e pego um livro...
Aí começa a façanha:
- Põe o lixo lá fora!
- Me leva no ponto de ônibus!
- Busca o jornal!
- Lembre que hoje é meu, o dial...
Sábado é um dia inquietante
Não saio para o trabalho
Mas não fico parada,
Nem por um instante!
Olho para o relógio
Já quase meio-dia
E lá vou eu para a cozinha...
E após voltar da lavanderia
Separo e guardo toda a roupa
Faço um lanche para a garotada
E olho para o sofá...
Agora eu vou ler?
- Que nada!
A gata está lá, esparramada!
Ah o sábado é o dia do folgado
Pergunte para quem
Não tem, como eu,
Uma rotina que o
Deixe bem cansado...
Bom, vou tomar um banho,
Pois tudo isso me deixou
O corpo suado...
Mas só depois de secar
O piso, pois já passaram
Por ali
Muitos pés e o chão
Ficou
Todo molhado...
Cláudia Machado
24/2/18