Entre o céu e o chão - Ilusões - XXV
Não me importa
o canto triste
da andorinha
lá fora, tampouco
o canto dos
Manuéis a lamentar
os passos, os dias,
as horas e a vida
à toa;
à toa vou deixando
ir a vida,
á toa, simplesmente!
À toa, um pássaro
voa,
à toa, a criança
vive e sorri,
à toa, abraçamos
o sol e o céu,
à toa, deixamos
o eu ser quem é.
Pobre daqueles
que não se permitem
um anoitecer, à toa!