Sintonia

A mãe natureza, vem acordar seus filhos

Sejam os homens, sejam os animais

Aos poucos, vai colocando todos nos trilhos

Ao café da manhã; açúcares e sais

Flores e bonsais, entre os seres, gratidão

O pássaro livre canta, bate as asas, voa...

O homem observa, entre uma e outra estação

O ônibus não para; ali perto, uma buzina soa

Trânsito, multidão, movimentação; e calmaria...

É o indiferente João de Barro, que fez casa no sinal

É na rua de trás, que prosa inicia: - Bom dia! Dona Maria

E assim passa o dia, entre voos, passos, carros e tal...

9