DRUMMOND, A PEDRA E O BOI
POESIA VIVA
A poesia viva de Drummond
evapora
diante da falta
de sentimento do mundo.
No mundo mundo vasto mundo,
solitário medito
sobre a existência humana
- sou o poeta
diante daquele boi
na solidão do pasto.
Ó solidão do homem na rua!
Ó solidão do homem no mundo!
Carrego este claro enigma
que não quer se deixar decifrar.
Drummond tão distante!
Drummond tão perto!
Drummond tão presente!
A tua pedra é a minha pedra;
o teu caminho
é o meu caminho.
NELSON MARZULLO TANGERINI