Um cão de rua
Um cão de rua moribundo
Sem eira
Nem beira
Nem rumo
Sem dono
Sem sonhos
Sem prumo
Um cachorro desolado
Com o pelo
E o corpo
Naquele estado
Com a fome
E a sede
E o descaso
Com o esquecimento alienado
Eu te vejo
Mas não te sinto
Tu me vê
Mas não me notas
E o teu cheiro
Me causa nojo.
E quando me tocas
Mas tu não me toca
Não faz um barulho
É só o silêncio
Solidão e medo
Mergulhado em desespero
E um pouco mais
De mais nada
Um cachorro que encontrei na estrada
E em seus olhos
Por alguns segundos
Eu vi refletida
Minha própria alma.