Ser sem conhecer: Reflexão

O mundo, profundo conhecimento

Redondo girar sem rumo, sem direção

Voltas ao sol, iluminando a vastidão

Um mergulho no mar do saber

Sabedoria do universo, estrelas do céu

Nas letras e receitas, memórias escritas

Infindável dom do saber, em querer

Esgotar as linhas do livro

Aprender na leitura, seu obcesso ser

Reconhecer, seu mantra dissolúvel

Aprender com palavras, homens primatas

Crescer em sabedoria, dos mestres que virão

Lembrar de Confúcio, mente forte

Legião de sementes, disposição a frente

Homem crente, saber que nada sei

Permanecer, no intelecto vazio

Preencher com sabedoria ressonante

Homem levantou-se, sua cabeça pesou

No dedão e indicador, sua letra formou

Sapiens é sapiência

Inteligência plural, dos indivíduos

Formando um culto magistral

Realizações imperfeitas, formas de ser

Egoistas do novo milênio

Sua Pátria o servo financeiro

O novo mundo, segue sem Rei

Sem permissão de pensamento coletivo

De um indivíduo a massa global

Sem aprendizado Platão

Polarizado na forma de viver

Em constante obsessão

Ser sem conhecer