Vida de aposentado
A vida de um velho e aposentado
deveria ser com sossego e maravilhosa
depois de ter décadas muito trabalhado
as vezes não passa de um final malgrado.
Trabalhando, construindo e juntando tesouro
mal sabe que quando se aproxima do final
aquele futuro que imaginava ser de ouro
ficou somente em sua memória na fase inicial.
Quantas vezes tenta de novo brincar
com os percalços que tem que vencer
para com o gosto amargo da nova vida adoçar
relembra da mocidade e chora, quer rejuvenescer.
Mas nem tudo é tristeza, tem lá suas emoções
quando brinca com os netos e vira criança
curtindo suas traquinagens, amando os seus corações
nasce de novo a vontade de ser feliz e curte a esperança.
Ah! a saudade que lhe fere levando ao céu
como se fosse um bálsamo curando a verdade
dá-lhe na boca seca o gosto suave do mel
e é como se naquele momento lhe agasalhasse a felicidade.
Não que eu esteja reclamando da minha aposentadoria
já que ela é uma bênção sagrada e maravilhosa
mas me doí ver que dos demais, a grande maioria
a sua aposentadoria é lhe tirada e dolorosa.