ELE, O TEMPO - VIII
... O tempo
me persegue por onde vou,
(não me dá trégua),
nem mesmo quando
não preciso dele!...
Queria eu ser
senhora de mim mesma
e não depender deste
tempoque carrega tudo,
por onde passa!...
Graças ao tempo,
[que às vezes se faz
inimigo], é que nos cansamos
à-toa, sem que ele se importe
com nada, e sequer diminua
o ritmo em nosso favor!...