Racismo
De onde vem ?
Por que começou?
Pra que humilhar ?
Pra que maltratar ?
O pior do racismo
Ser julgado, maltratado
Ser humilhado, ignorado
Abusado(a), chicoteado(a)
Fomos amarados, torturados
Fomos chicoteados, pisados
Fomos chutados, ignorados
Fomos mortos, impostos
O negro não vai ter paz?
O negro não pode ter direitos?
O negro batalhador, lutador
O negro que luta pela vida
Todos os dias, um negro
Todos os dias, é julgado
Todos os dias, culpado
Todos os dias, humilhado
Chamados de petróleo,
Chamado de asfalto
Chamado de pretinho(a)
Chamados de problemas do mundo
Todos os anos, de luta
Todos os anos, de sofrimento
Todos os anos, de morte
Todos os anos, tentamos lutar
Lutar pelos nossos idéias
Lutar pelo bem da nossa família
Lutar pela paz mundial
E lembrar que o negro também é um ser humano